我的位置: 龍巢新聞 > 小中高輔導 >

為何國際高中不僅要面試學生還要面試家長?這里可是大有學問啊!

作者 今日頭條

來源 王芝英

2018-07-24

0 0 0

閱讀提示:

印象中,上學好像從來都是孩子自己的事,家長只需要出學費、參加家長會就可以了。但在國際高中卻不是這樣,家長要時常與國際高中校方交流,以更具體的形式參與到孩子的學習當中。這一點在孩子最開始的入學面試時就可以體現出

印象中,上學好像從來都是孩子自己的事,家長只需要出學費、參加家長會就可以了。但在國際高中卻不是這樣,家長要時常與國際高中校方交流,以更具體的形式參與到孩子的學習當中。這一點在孩子最開始的入學面試時就可以體現出來。

在孩子參加國際高中入學面試的時候,國際高中的老師往往也會跟家長溝通,來一次“家長面試”,以了解學生的家庭情況。

中國國際學校為何要推行家長面試?

很多中國家長會有種誤解,以為就讀國際高中很輕松,學業不重。但事實上,要拿到世界名校的offer,學生所付出的努力和承受的壓力要超過中國的高考。學校必須通過面試家長了解家庭和學校的理念是契合的,否則在孩子的教育、未來留學升學的過程中都會存在矛盾與阻力。

和中國教育起到打破社會階層固化作用不同的是,英美世界級名校所制訂的招生標準當中,更有利于社會精英階層,最為典型的是對校友子女的錄取照顧,這也是為何會有“一代藤校,代代藤校”的說法。中國國際教育的目標是美國、英國的名校,所以必須遵循這些名校的游戲規則。

國際高中考察家長的四個重點

1、家庭背景

從家庭背景、家庭情況了解學生的成長環境,方便對孩子進行針對性教育。

2、教育理念

學校與家長溝通,了解家長對家庭教育的重視程度和理解程度,考察家長的教育理念是否與學校貼合。

3、教育程度

教育是學校和家庭雙方的事情,家長的受教育程度也被不少國際學校重視。國際學校一般為雙語教學,家長會說英語對孩子將來的學習會很有幫助。

4、言行舉止

如果在家長面談中,家長給面試官留下糟糕的印象,即時孩子各方面都十分優秀,入學也是無望。

所以,家長們朋友,千萬別以為加入國際高中只是孩子的問題,不要以為孩子的筆試面試通過了,入校學習就能板上釘釘,在孩子成為國際高中學生前,讓自己首先成為國際化的家長吧!

曾道人内幕玄机图库