我的位置: 龍巢新聞 > 要聞/資訊 >

當學霸1對1突然掉線時,學會避坑比開始咒罵更靠譜!

原創

作者 王芝英

來源 原創

2018-10-11

0 0 0

閱讀提示:

又一家號稱估值過億的,旗下10萬學員、20000精英名師的線上一對一培訓機構疑似跑路了。各大媒體最近兩天已經連篇累牘,聚潮課就不再贅述。小編覺得,面對培訓機構跑路,我們已經形成了一個固定反射弧:知曉→求證(以前沒有這步,

又一家號稱估值過億的,旗下10萬學員、20000精英名師的線上一對一培訓機構疑似跑路了。各大媒體最近兩天已經連篇累牘,聚潮課就不再贅述。

小編覺得,面對培訓機構跑路,我們已經形成了一個固定反射弧:知曉→求證(以前沒有這步,說明網絡文明在進步)→震驚→咒罵→淡忘……面對去年跑路的“北京巨人時代教育咨詢有限公司”,和前兩天剛剛關門跑路的“上海貝拓少兒英語培訓機構”也是這樣,作為家長能否避開這個悲之輪回?

“所謂瘋狂,就是重復做同一件事情,卻期望每次都有不同的結果。”——邁克爾·帕默《第五瓶血罐》

201810111701196105.png

因為小編沒瘋,所以今天要做幾件以往或大媒體們都不太會做的事情——當這次學霸1對1出現培訓機構關門并疑似跑路時,我們首先登上了他們的官網,卻并沒有武斷的做出“跑路”結論完事大吉,而是認真的胡說八道出我們的猜測:

首頁能打開,并出現公司服務器磁盤欠費的公告,這個很不同尋常。實際上能打開頁面就說明技術端還在做有限的支持。如果一家公司停止運轉,服務器還在維護甚至能彈窗,說明要不然技術部門超級敬業、要不然就說明這家公司的技術是外包的,小編更傾向于后者。

對于一家專注于做“線上1對1”的培訓平臺來說,技術外包說明這家公司的架構不完全、甚至是有缺陷的。而且,我們知道這種外包,如果管理不善,成本會非常高,還會在發展的各個階段處處受制于外包公司。加之線上教學本身的賣點就是“便宜”,這對于平臺來說更是雪上加霜。

201810111703468017.png

辣么,怎么能在東窗事發之前看出是否是外包呢?小編的回答是:并不太能……這種事后諸葛亮的做法也是各大自媒體最喜歡做的。我們只是希望您明白:“網絡是否穩定”“是否有斷網”“客服電話長時間無人接聽”這種所謂的判別方法,都是耍流氓——任何一家正規公司也都會出現以上問題!除非你能有內部消息:這個平臺的技術公司確實是外包的,那就要小心了。

所以,聚潮課又去找了“學霸1對1”的公司名稱:竟然叫“上海叉子信息科技有限公司”!這也太不嚴肅了!!!你們會說,“某米”這個品牌也略顯隨意,可是雷布斯卻相當靠譜啊。

但我告訴你,這是一家做教育的平臺公司,教育最怕啥?叉子。這家公司起了一個天敵的名字,我不知道出于什么考慮,反正已經超出嚴不嚴肅的范疇了,如果某寶叫“啥也賣不動電子商務有限公司”我會立刻用腳投票。

201810111707178874.png

順著公司名稱,聚潮課的小編找到“學霸1對1”的商標注冊情況。結果同樣在意料之中:從始至終這個叉子公司申請了三個商標,但無一通過審核。

一個線上平臺,融資數輪,宣傳砸了好多錢,品牌應該是他們最為珍視的東西。然鵝從2015年成立至今,他們并沒有一個注冊成功的品牌,然后就這么一直用著……

據小編粗淺的培訓領域常識,上海知名培訓品牌“精銳教育”擁有“學霸君”這個品牌,所以其他公司在教育分類上很難再申請到“學霸xx”這樣的品牌名稱了(所以聽說學霸1對1跑路,最開始還以為是精銳教育出問題了,后來才發現是一個存在多年的李鬼品牌)。

如果家長們能提前查一下這個公司名稱和品牌,也許在交錢之前就能避開這個坑。家長們雖然不是專家,但現在信息公開,這些也并不難找。關鍵在于停止無意義的重復,做一些不同的事情,讓我們在未來盡量避開這些“有跑路潛質培訓機構”的坑。

課程排行

  • 1
曾道人内幕玄机图库