我的位置: 龍巢新聞 > 職業技能 >

震驚!教師資格證提高門檻,未來或將增設考試科目!

作者

來源 呂言教師證

2018-11-30

0 0 0

閱讀提示:

助力教師夢 我們在行動由于教師的職業的特殊性,現在對教育質量的要求也是越來越高,這就要求提高教師行業的門檻。要提高教師行業的門檻,就從源頭控制:教師資格證門檻將要提高,未

助力教師夢 我們在行動

由于教師的職業的特殊性,現在對教育質量的要求也是越來越高,這就要求提高教師行業的門檻。要提高教師行業的門檻,就從源頭控制:教師資格證門檻將要提高,未來或者將增設考試科目,報名都將成問題。

現在不論是師范生還是非師范生,都想拿個教師資格證,這個證對于非師范生來說是未來養活自己的至關重要的的證書,對于非師范生來說這個證是自己以后的后路,是在找不到工作了就可能憑這個去混個老師當當,但是非師范生在專業課設計上就比不了師范生,很多非師范生根本就什么文學類或者是工科類的,這些專科課程根本就沒有什么:教育學,教育心理學這些很教育有關的課程,這也導致了靠教師資格證的群體質量參差不齊。

國家為了治理這類縣鄉,今日出臺了相關的意見,在《意見》的16條中指出:為了完善教師資格證的考試制度,未來將逐步提高取得教師資格證的必備條件,并結合實際,逐步提高各科教師的學歷要求,最高的要求高中教師學歷達到研究生水平。這份《意見》從教師資格證的報考,考試科目,這個環節都做出了一個指導性的意見,而且對學歷還有,考試科目都做出了要求。

學歷的要求

從《意見》中看到,在一些落后的地方還達不到,這就要求全國范圍內都要達到這個水平),對于小學階段師范生則要求至少是專科生,而非師范生則要求至少至少是本科學歷,初中教師則不分師范生,非師范生都要求達到本科學歷,對于一些有條件的地方在高中階段的教師可以要求其達到研究生學歷。

考試科目

在《意見》中提到,未來將逐步將《教師教育課程》作為認定教學能力得科目,取消教師資格證的前提條件,這意味著未來很可能會增加考試科目。這也對考生的專業知識提出來更高的要求。

認定環節不再簡單

原來的教師資格證最后的環節就是面試,講一堂課就完事了,但是未來可能不會這么簡單了,很可能參考律師證,在通過了各項考試之后,還要要求考生到學校參加實踐教學,通過并取得學校的合格證明之后才能獲得教師資格證。

這樣的改革對師范生來說無疑和一個很好的消息,原來有些地方考教師資格證的考生人數比師范生的人數都還要多,師范的不單單要打敗另外的一些師范生還有打敗一些非師范學校的學生,競爭比高考還激烈啊。現在指導意見的出臺,這對師范生來說是一個喜人的消息,報名的門檻提高了,就減少了一部分的非師范生,考試科目增多,非師范自學科目增多,這都將為師范生減小競爭,但是也不是說師范生就高枕無憂了,考核也更嚴格了,后面的認證環節變嚴格了,師范生不努力一樣也拿不到教師資格證。

對教師的門檻提高,進一步提高教師的素質,這對學生,對家長,對社會都是有利的,希望看到我們教師隊伍越來越強大,素質越來越高。

版權聲明:此文系平臺自媒體作者發布,如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯系

曾道人内幕玄机图库