我的位置: 龍巢新聞 > 職業技能 >

女孩35歲后就沒必要了?考教師資格證還受這方面限制

原創

作者 小楠同學

來源 原創

2018-12-21

0 0 0

閱讀提示:

隨著教育行業越來越吃香,越來越多的人想報考教師資格證。畢竟,無論是未來想當老師,還是僅僅作為一種備用工作技能,教師資格證的含金量還是非常高的。每年參加報考的教師資格證考生不比考研的少,火熱程度可見一斑。而在這群

隨著教育行業越來越吃香,越來越多的人想報考教師資格證。畢竟,無論是未來想當老師,還是僅僅作為一種備用工作技能,教師資格證的含金量還是非常高的。每年參加報考的教師資格證考生不比考研的少,火熱程度可見一斑。而在這群考生中,女生占的比例較大。

不過對于教師資格證,社會上普遍有一種說法,就是超過35歲,就沒有必要再去考教師資格證了,考了基本也等于白考。

這是怎么一回事呢?教師資格證考試真的有年齡限制嗎?今天小編就來和大家聊聊這個話題。

其實,教師資格證的報考并沒有太大的年齡限制,只要你還沒有到法定的退休年齡,并符合學歷要求,就可以報考。

不過,雖然教師資格證考試沒有年齡限制,但教師招聘卻有著年齡限制。

有關注過各地教師招聘考試公告的考生一定會注意到,全國所有地區的教師招聘,年齡都限制在了30歲以下,研究生學歷可放寬到35歲以下。這就意味著,如果你想當老師,就需要越早考教師資格證越好。

為什么會有年齡限制呢,其實這和老師的社保有一定的關系。在延遲退休還沒有真正實施的情況下,社保是需要繳滿15年才能在退休后領取退休金,如果在35歲之前沒有當上老師,以后社保方面會相對比較麻煩點。

當然,這是其中一個原因,還有不少其他因素,都決定了教師需要限制在35歲之前考上,比如身體狀況,精力等等。尤其現在社會的主力股都是90后,很多招聘單位都希望公司里的新鮮血液多一些。

不過也有不少人表示,真有那種快退休了,還想考教師資格證的人嗎?都要退休了,考了有什么用啊?其實還真不在少數,畢竟還是有很多人從小就有一個教師夢,而對于想當老師的人來說,也未必就一定要考教師招聘當編制內教師,還可以去其他機構或者私立學校應聘當講師,同樣可以把知識傳播給大眾。

教師資格證這幾年統考后,難度增加了不少,通過率也一降再降,降到了30%左右。考試不僅需要筆試,還需要面試,審核等環節,也是不容易,但是報考的熱度卻有增無減。看來教師真的是個搶手的飯碗啊。

曾道人内幕玄机图库